kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

СУМАСШЕДШИЕ

Поэт Тимофеевский завёл меня в закруглённый двор гимназии Поливанова из Малого Лёвшинского переулка, чтобы прочитать свои строки: «И сразу окажется лишним - // Овация, слава, почет... // Один сумасшедший - напишет, // Другой сумасшедший - прочтет». Сумасшедшим был учившийся в 1887 году у Поливанова поэт Волошин, вышедший нам навстречу и сказавший: «Вдохновившись стихами Тимофеевского, я написал: В дни революции быть Человеком, а не Гражданином: // Помнить, что знамена, партии и программы // То же, что скорбный лист для врача сумасшедшего дома. // Быть изгоем при всех царях и народоустройствах: // Совесть народа - поэт. В государстве нет места поэту». И не спеша, седовласо поблескивая длинными волосами на солнце, направились втроём пить чай в Большой Лёвшинский переулок.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author