kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МНЕ ЖАЛКО ИСЧЕЗАЮЩИХ ЛЮДЕЙ

Смотрю хронику начала XX века. Улицы, прохожие, картузы, полицейские, конка, Сухаревка. Немое кино. И теперь никого из запечатленных на пленке нет в живых. А те, что на пленке - не идентифицированы. Кроме изредка мелькающих великих вроде Льва Толстого. Никого нет в живых. А те, кто окружают нас в наши дни, говорят неустанно, демонстрируя свою, якобы, живучесть. Да, до поры до времени они живы. Но волна смоет их бесследно с их устным бормотаньем в метро и в лифте. Мне жалко исчезающих людей. Итак, мысль проста, как промокашка: слышимое улетучивается, записанное остается. Вот откуда вывели древние мысль о том, что Слово есть Бог.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • Александр Тимофеевский “Метаморфозы в Сиракузах” поэма

    Александр Тимофеевский МЕТАМОРФОЗЫ В СИРАКУЗАХ поэма Моему сыну Шуре Тимофеевскому 1. Возвращение Память отделилась и унеслась…

  • ВРЕМЕННОЕ

    Послушаешь иного человека, о чём бы ни заходила речь, он, оказывается, всё знает и, главное, он всё может, только у него времени нет, сами…

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

Comments for this post were disabled by the author