kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ОРНАМЕНТ

Старые столичные дома не утратили красоту, и осанка их по-прежнему величава и, если присмотреться, глаза находят сложно смонтированный мозаичной плиткой орнамент, говорящий о людях больше, нежели все реалистические изображения оных, как в этот год, так и вечность назад, как у Босха, старого новее нового орнаменталиста, увидевшего животных под именованием «человек», явивший собою переходный этап от фотографии к орнаменту, ибо тела размножаются орнаментально, или как говорил Мандельштам, «орнамент строфичен, узор строчковат», отдавая первенство орнаменту, занявшему у новых авангардистов исключительное положение.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • Юрию Кувалдину – с любовью

    Юрию Кувалдину – с любовью Юрий Кувалдин говорил: «По сути каждого человека следовало бы прочесть, потому что каждый человек состоит из букв,…

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

Comments for this post were disabled by the author