kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ИДИ И НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ

Иди и не оглядывайся, всё равно за тобой кто-то стучит каблуками, догоняет, а ты на это не обращаешь никакого внимания, идёшь, как шёл, со своей головой на плечах, которая всё на свете улавливает и прокручивает, обнаруживая сходство многих явлений, повторяющихся изо дня в день, но вот это преследование тебя другими в многолюдном городе неизбежно, как и во всяком ограниченном пространстве, в котором стучат каблуками сотни муравьев наперегонки с трясогузками и котами, и все находятся в постоянном движении, в перемещении, а ты иди не своей дорогой и пребывай в не своём уме, поскольку вся жизнь твоя идёт наоборот, не как у всех, вот они и чапают за тобой следом.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author