kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ЮБИЛЕЙ. АЛЕКСЕЙ НЕКРАСОВ-ВЕБЕР - 60. ПО СТУПЕНЯМ МАСТЕРСТВА

ЮБИЛЕЙ. АЛЕКСЕЙ НЕКРАСОВ-ВЕБЕР - 60. ПО СТУПЕНЯМ МАСТЕРСТВА
Наудачу выхватываю несколько фраз из разных вещей замечательного писателя Алексея Некрасова-Вебера: «А в это время ветки с бесконечной благодарностью раскрываются тысячами своих зеленых ладоней дневному светилу», или «Догадкам на уровне интуиции не так легко поверить, тем более, когда нет реальных подтверждений», а вот ещё «Убеждал себя, что к тишине и одиночеству надо привыкать постепенно, как прозревший слепой привыкает к яркому дневному свету»... Можно длить примеры, потому что в разгоне письма Некрасов-Вебер никогда не упустит возможности осветить мятежный быт поэтическим светом. И вот ему 60. Написано много, и он неуклонно поднимается по ступеням мастерства, совершенствуя свой писательский почерк.
Юрий КУВАЛДИН
Алексей Геннадьевич Некрасов-Вебер родился 9 июля 1959 года в Москве. Окончил Московский горный институт. Инженер-физик. В "Нашей улице" печатается с № 3-2004, (рассказ "Пощечина"), где опубликованы рассказы "Земное и небесное" (№ 9-2004), "Кипарис во дворе" и "Река детства" (№ 11-2004), "Танцующая девушка в красном платье" (№ 89 (4) апрель 2007) и другие. Автор эссе о художнике Александре Трифонове ""Царь я или не царь?", или размышления у картины" и о писателе Юрии Кувалдине "На изломе тысячелетий" (№ 9-2005) и многое другое.
Subscribe

  • ПОСЛЕДНЯЯ РОЛЬ

    Вон там, за холмом, закудрявилась сирень, бордовой, малиновой, розовой вязью, кого-то хоронят, звучит перезвон малых колоколов большого собора, всё…

  • ВОЛНООБРАЗНОЕ

    Мне холодно, в камере был я один, стучали в висок первобытные страхи, плетущейся смерти святой господин в оборванной Римом простецкой рубахе,…

  • РЕБРЭНДИНГ

    Одним словом, переименование, или ребрэндинг («брэнд» пишу через «э», чтобы не слышался «бред»), советские люди превратились в россиян, потому,…

Comments for this post were disabled by the author