kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

КАЗАТЬСЯ ДРУГИМ

Мало кто доволен собой, и при выходе «в люди» непременно желает казаться другим, вот и видим мы повсеместно других, а не настоящих, настоящие лежат в бесчувственном состоянии на диване, а то и на полу возле дивана, а растрёпанные жены, не похожие сами на себя, льют им на лысую голову холодную воду из чайника, а чтобы изменить себя изнутри, так до этой высшей математики мало кто додумывается, разве что Поприщин из «Записок сумасшедшего»: «Через несколько минут все засуетилось. Сказали, что директор идет. Многие чиновники побежали наперерыв, чтобы показать себя перед ним. Но я ни с места. Когда он проходил чрез наше отделение, все застегнули на пуговицы свои фраки; но я совершенно ничего! Что за директор! чтобы я встал перед ним - никогда! Какой он директор? Он пробка, а не директор. Пробка обыкновенная, простая пробка, больше ничего. Вот которою закупоривают бутылки».

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

Comments for this post were disabled by the author