kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ВОЛШЕБНЫЙ АНАТОЛИЙ КИМ – 80

ВОЛШЕБНЫЙ АНАТОЛИЙ КИМ – 80



Анатолий Ким (родился 15 июня 1939 года) работает красками слов. Его изумительная палитра наполнена такими оттенками, о которых обычный человек даже не догадается. Краска ложится беззвучно. Но даже это действие я передаю словами: «краска», «ложится», «беззвучно». Акварель почти прозрачна. Ну, а слово просто невидимо. Люди живут в пелене тумана, бессловесно, хотя говорят безостановочно, слова разлетаются в таком же прозрачном воздухе. Анатолий Ким рассматривает воздух и тормозит невидимое кистью мастера: «Она не ответила, повернулась и пошла прочь, дымка нежной зелени клубилась вокруг ее головы, черная эта голова высоко и непреклонно несла свою гордость, беду, страшное одиночество, и голубое пальто четким мазком легло на белый фон березовых стволов». Плотность необычайного взгляда на мелодию текста, создающего симфонию бесконечности, когда ни автор, ни читатель не могут остановиться от несущей их волны вдохновения, когда один абзац может длиться с десяток страниц, потому что это уже не литература, а музыка трепетной души, находящейся в постоянном волнении от нескончаемого потока жизни во второй, неземной реальности, в которой и только в которой пребывает этот волшебный писатель.


Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author