kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НАСТУПИЛО МОЛЧАНИЕ

Есть люди не умеющие молчать. Входят в лифт двое и, не замечая меня, начинают очень громко говорить. Не важно о чем. Просто они тревожат меня, сбивают с мысли, вторгаются в мою душу. Сидишь в вагоне метро. И бьет тебя по лбу чей-то омерзительный голос. Он долбит и долбит тебя. Понять, что этот голос бубнит, невозможно. Потому что он бессмыслен. Наблюдая нескончаемую болтовню повсюду, я с все большей любовью отношусь к молчанию. Молчать очень трудно, практически невозможно. И сложнее всего писать между строк, водяными чернилами. Эти строки никто не видит, кроме тех читателей, кои нюхом чувствуют мою душу. Подтекст. Я люблю паузы с добавлением к ним уточнений типа "наступило молчание".

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

Comments for this post were disabled by the author