kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ЧЕЛОВЕК КАК ТАКОВОЙ

Каждый человек начинает свою жизнь вслепую, и у меня не получилось бы ничего, если бы у меня не появились поводыри в лице Чехова и Достоевского, хотя они не были мне знакомы лично, то есть в физическом взаимодействии, но они стояли над отдельными людьми своими книгами, значимые же физические современники были представлены среди миллионов людей единицами, среди которых Фазиль Искандер, Юрий Нагибин, Анатолий Ким, как бы сообщавшие мне последнюю истину о том, что и их родителями были Чехов с Достоевским, и внутреннее строение этой среды призывало нас к глубоким изменениям по отношению к человеку как таковому.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author