kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТЕАТР В ТЕКСТЕ

Книга трансформирует текущий и исчезающий мир в метафизический. Я уже не могу спокойно находиться в театре, все время хочется крикнуть - это мгновение больше не повторится. Театр - мгновенен, сиюминутен, как жизнь, не нашедшая закрепления в слове. Константин Станиславский велик не потому, что он был выдающимся режиссером, а потому, что все свои мысли и действия записывал. Чужую жизнь мы смотрим по записанному, сиюминутное нам не интересно, закройте занавес и разойдитесь по домам, возьмите карандаш и тетрадку и напишите, что вы хотите играть. Вот это настоящий театр - без зрителей, в одиночестве, с текстом театрального действия. Все свободны!

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

Comments for this post were disabled by the author