kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТЕАТР В ТЕКСТЕ

Книга трансформирует текущий и исчезающий мир в метафизический. Я уже не могу спокойно находиться в театре, все время хочется крикнуть - это мгновение больше не повторится. Театр - мгновенен, сиюминутен, как жизнь, не нашедшая закрепления в слове. Константин Станиславский велик не потому, что он был выдающимся режиссером, а потому, что все свои мысли и действия записывал. Чужую жизнь мы смотрим по записанному, сиюминутное нам не интересно, закройте занавес и разойдитесь по домам, возьмите карандаш и тетрадку и напишите, что вы хотите играть. Вот это настоящий театр - без зрителей, в одиночестве, с текстом театрального действия. Все свободны!

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

Comments for this post were disabled by the author