kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

НАШ «8 ½» МАРЛЕН ХУЦИЕВ

Они смотрели фильм, и, как по мановению ужасной современной волшебной палочки, Анук Эме превратилась в Евгению Уралову из «Июльского дождя». Посмотри на Запад - и помолодеешь. Насмотревшись «8 1/2» Федерико Феллини режиссер Марлен Хуциев снял «Июльский дождь», где прямо калькирована жена Марчелло Мастрояни - Анук Эме - актрисой Евгенией Ураловой. Там же под Марчелло работал, как две капли воды похожий, Александр Белявский. Параллельно диктовал свой художественный вкус Эрих Мария Ремарк - "Три товарища". Марлен Хуциев все время таскал с собой на Шаболовку эту книгу. Я работал у него в объединении "Экран" в киногруппе. Да и все мы читали тогда взахлеб эту гениальную книгу. А Марлен Хуциев дочитался до того, что "Застава Ильича", или "Мне двадцать лет" пронизана Ремарком, вплоть до самых натуральных московских трех товарищей с Рогожской заставы, хотя сам Марлен Мартынович в то время жил, по-моему, в Подсосенском переулке, или на Смоленском бульваре.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author