kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СЛОВО ПРАВИТ ЧЕЛОВЕКОМ

Один писатель лежит в корне зла другого. Битва идет между словами. Чиновник слабоват для понимания этого дела. Слова правят миром, открывают и закрывают страны и народы, уничтожают целые нации и фамилии. Когда начинают говорить про какой-нибудь исчезнувший народ, в том смысле, куда он, мол, пропал, то я смеюсь, потому что народы никогда и никуда не исчезали. Как плодились так и плодятся каждый божий день по всему свету. Все дело в обозначении словом. Не обозначен словом, так и не жил. Слово, которым выражено всё - и национальность, и имя - не умирает. Да и потом, не народы исчезают, а язык, развиваясь, покидает одни тела и переходит на другие. Национальность, имя, фамилия, язык - всё это приобретается при жизни, и всё можно переменить. А что касается физических внешних отличий, так то цвета климатические: на севере - белые, на экваторе - черные, а между ними - желтые. Вещи физического мира, как и биообъекты, как были безымянными так и будут, и исчезнут с лица земли. В этом трагедия материального мира. И когда кто-то, даже какой-нибудь ученый физик говорит, что нет ничего вечного, то стоит напомнить, что вечно Слово, именно поэтому его сделали Богом. Так что всё заключено в Слове. А оно приобретается после рождения, но остается для других "проигрывателей" (людей). Слово правит человеком. Но когда человек понимает это, то он начинает править Словом, то есть становится писателем. Ибо писатели написали Писание. Стало быть, писатели правят миром, только не здесь и сейчас, где торжествуют временщики, а потом. Когда их временщики достать не могут. Тогда последние становятся первыми. Тогда писатели становятся первыми. Человек сам по себе, и Слово само по себе, но взаимодействие их божественно.

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

  • ПРИЯТНОЕ

    И вот что ясно, красивую не обойти, не сделав ей приятное, даже больше, подарить ей свою книгу с автографом, какая красота и польза, но никогда…

Comments for this post were disabled by the author