kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПИСАТЕЛЬ - ЭТО ВОЛЯ

Писательство - это создание себя. На полке у меня стою я сам - Юрий Кувалдин. Вот там, в буковках, я и есть настоящий, живой и бессмертный. В сущности, с детства я уже читал Канта, Шопенгауэра и Достоевского, многого не понимая, но упрямо продвигаясь по тексту из одного желания преодолеть этот текст. Так воспитывается воля писателя. Не надо ждать, что когда-то придет момент творческого вдохновения, и ты что-то такое грандиозное напишешь. Этот момент никогда не придет. Момент истины - в каждом твоем моменте. Писательство - это, повторяю, волевой акт, который состоит в том, чтобы без подготовки, экспромтом писать сразу здесь и сейчас. Разогнать всех вокруг, создать тишину и писать. Писатель - это воля.

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

Comments for this post were disabled by the author