kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

МАННА НЕБЕСНАЯ

Воробьи, голуби, вороны и даже утки так толпились у крошек хлеба, высыпанных старушкой на крышку люка возвышающегося из снега колодца, что и мне, как и старушке в норковой шубке,  пришлось смеяться, глядя на пернатых, на их веселость, а если на месте птиц представить людей, то эта картина примет некоторое иное значение, но в том только случае, если интересы всех и каждого совпадут, а достанется хлебушка насущного лишь единицам, когда вы не ошибаетесь, по рассеянности воображения, что и вам не достанется того, вокруг чего толкаются люди, вот я нисколько и не удивился, будучи воробьём, по крайней мере, и все мы знаем, что мы летаем, собственно, потому, что ожидаем манны небесной.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author