kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

Художник Александр Трифонов не просто узнаваем...

ПОРТРЕТ ХУДОЖНИКА


Художник Александр Трифонов не просто узнаваем, он буквально живёт в системе собственных символов. Архетипическое письмо характерно для его стиля. Он заглубляет метафору до философской глубины. Все знаки, которые он считает архетипическими, идут от незамыленного взгляда на мир. У Александра Трифонова свой собственный, выработанный десятилетиями непрерывного творчества язык, на котором он говорит, путешествуя среди знаков и символов, которыми распоряжается по собственному усмотрению, как хочет. Он составляет из них свои композиции, которые несут в себе затаённый смысл, или организуют двойную игру в стиле «Двойника» Достоевского, или «Носа» Гоголя.


Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

Comments for this post were disabled by the author