kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПОД ПРИСМОТРОМ

На тебя вдруг косо посмотрели в переполненном вагоне метро, ты в испуге вздрогнул оттого, что этот взгляд не просто так, потому что у подъезда в тебя беззастенчиво вперила глаза старуха, словно ты посторонний у своего подъезда, да потом ещё и проследила, на какой этаж ты поднялся, а когда шёл по улице, то всё время за спиной слышал стук каблуков, да ещё с железными подковами, останавливался, и каблуки затихали, а потом эти каблуки следом за тобой вошли в подъезд и долго звонили в твой домофон, и так каждый день человек живёт среди людей, которые друг за другом присматривают, но не замечают.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author