kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПОД ПРИСМОТРОМ

На тебя вдруг косо посмотрели в переполненном вагоне метро, ты в испуге вздрогнул оттого, что этот взгляд не просто так, потому что у подъезда в тебя беззастенчиво вперила глаза старуха, словно ты посторонний у своего подъезда, да потом ещё и проследила, на какой этаж ты поднялся, а когда шёл по улице, то всё время за спиной слышал стук каблуков, да ещё с железными подковами, останавливался, и каблуки затихали, а потом эти каблуки следом за тобой вошли в подъезд и долго звонили в твой домофон, и так каждый день человек живёт среди людей, которые друг за другом присматривают, но не замечают.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

  • ПОНИМАТЬ

    Понимать античную трагедию с чертами современной иножизни необходимо, потому что ценность иноправды в том, что она превосходит ухищрения Агамемнона…

  • ЧИГРИН 60

    ЧИГРИН 60 Евгений Чигрин говорит притчами. «Светило лижет тело». Главное, чтобы была метафора, возвышающая обыденность в…

Comments for this post were disabled by the author