kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ВЕРШИНА

Забрался на вершину, как это сделал Сэлинджер в 1951 году романом «Над пропастью во ржи», а следом через несколько лет (1965) в той же стилистике, как будто это Сэлинджер написал продолжение, взобралась Бел Кауфман с романом «Вниз по лестнице, ведущей вверх», стало быть, завершила движение вверх, а пошла по чужому следу, по которому потом пошли все наши «открыватели юности», но выше - небо, нужно спускаться на землю, на вершине не проживешь, а спускаться всегда сложнее, нежели подниматься, сила инерции заставляет спускающихся перейти на бег, и тогда конец, затормозить не удаётся, кубарем летят, подобно камнепаду. По небу же несётся Тройка-Русь с Чичиковым на мягкой подушке. «И какой же русский не любит быстрой езды?»

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author