kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МЕТАФИЗИКА - ЭТО БЕССМЕРТНАЯ ДУША УМЕРШИХ ТЕЛ

Реалистами могут быть только невежественные коммунисты, власть которых, слава Тебе Господи, мы свергли самоотверженной работой в антисоветском подпольном самиздате. Физический мир постоянно обновляется, иными словами одни тела сменяются другими, без индивидуальности. Есть просто человек. Раб Божий. Но писатели восстали против этого, раскусив Бога, стали останавливать мгновенье в Слове, потому что оно не требует воспроизводства, обновления, оно метафизично, то есть бессмертно. Я слышу, что слово "метафизика" совершенно неверно трактуют, полощут тут и там, допустим, называя реализм "метафизическим". Это равносильно названию воды каменной. Метафизика - это то, что над физикой. А над физикой - только Слово. Метафизика - это сотворенное теми, кого нет среди нас. Это тексты умерших тел, чьи души в метафизике бессмертны. Вся совокупность этих текстов и есть Бог.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

  • ПОНИМАТЬ

    Понимать античную трагедию с чертами современной иножизни необходимо, потому что ценность иноправды в том, что она превосходит ухищрения Агамемнона…

  • ЧИГРИН 60

    ЧИГРИН 60 Евгений Чигрин говорит притчами. «Светило лижет тело». Главное, чтобы была метафора, возвышающая обыденность в…

Comments for this post were disabled by the author