kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МЕТАФИЗИКА - ЭТО БЕССМЕРТНАЯ ДУША УМЕРШИХ ТЕЛ

Реалистами могут быть только невежественные коммунисты, власть которых, слава Тебе Господи, мы свергли самоотверженной работой в антисоветском подпольном самиздате. Физический мир постоянно обновляется, иными словами одни тела сменяются другими, без индивидуальности. Есть просто человек. Раб Божий. Но писатели восстали против этого, раскусив Бога, стали останавливать мгновенье в Слове, потому что оно не требует воспроизводства, обновления, оно метафизично, то есть бессмертно. Я слышу, что слово "метафизика" совершенно неверно трактуют, полощут тут и там, допустим, называя реализм "метафизическим". Это равносильно названию воды каменной. Метафизика - это то, что над физикой. А над физикой - только Слово. Метафизика - это сотворенное теми, кого нет среди нас. Это тексты умерших тел, чьи души в метафизике бессмертны. Вся совокупность этих текстов и есть Бог.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОРИГИНАЛ

    Ссылаясь на ту или иную наследственность, как правило резко негативную, или, наоборот, гениальную, объединяют в одно целое существо и загрузку,…

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

Comments for this post were disabled by the author