kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

20 НОЯБРЯ РОДИЛАСЬ ЛИРИК ПРОЗЫ МАРГАРИТА ПРОШИНА

20 НОЯБРЯ РОДИЛАСЬ ЛИРИК ПРОЗЫ МАРГАРИТА ПРОШИНА


Куда уходят часы, спустившись со стены и выходя из дому? Идут куда-то сами собой, не совещаясь с людьми. Так устроен мир. Все ходят сами по себе. И вот в круг света входит белая рука, с едва заметными прожилками вен, опускается на тетрадь. Так некоторое время и лежит на ней. Проходит ещё несколько минут. Рука продолжает лежать на коричневом переплёте. Создаётся впечатление, что сама рука, не открывая тетради, читает то, что там написано, что она мысленно (рука мыслит!) открывает тетрадь, перелистывает страницы, исписанные мелким, красивым почерком, разглаживает новую страницу, поднимается, на мгновение замирает, затем опускается и выводит букву за буквой, связывающиеся в слова, преобразующиеся в бесконечные строки.


Маргарита ПРОШИНА (рассказ «Общая тетрадь»)
Subscribe

  • ЗАМЕДЛЕНИЕ

    Необходимо писателю терпение для замедления, потому что самое медленное движение ведёт туда, откуда можно будет увидеть гения и его сияние со…

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

Comments for this post were disabled by the author