kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВОЛНЕНИЕ

Кто-то настойчиво стучит в железную дверь. Зачем стучать, есть же звонок, а еще раньше, снизу, домофон. Но стук продолжается. Тогда догадываюсь и смотрю в окно на железный отлив, по которому с ритмикой маятника стучат крупные капли с крыши. Тает снег. Начинаешь писать, преодолевая сопротивление материала, и постепенно наступает волнительная тишина. Это ни с чем не сравнимое поэтическое волнение приходит в процессе создания каждой новой вещи. Вас сильно взволновал, растрогал, вызвал множество ассоциаций, задел за живое новый рассказ и вы, как во сне, проехали свою станцию в метро, погрузившись в рассказ. Однако быть может, и другие произведения взволнуют вашу душу, лишат душевного равновесия, и в другое время вы будете стремиться к симфоническому мышлению и к высокой стилистике писателя. Снег синий, и зеленый, и даже красный, но только не белый, особенно под соснами на взгорке, прогреваемом весенним солнцем.

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author