kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ЖИЛЕЦ

Откуда взялся ты, жилец, куда свой держишь путь? Жизнь на живца? Жил по инерции жилец, не сам по себе, а как будто кто-то другой жил его жизнью, заставлял его сердце гонять кровь внутри тела, которого он не создавал, живую кровь, и хотя бы риск какой-нибудь, хотя б подняться в крутую гору, нет, в этих склонностях, увы, жилец замечен не был, вот именно, жилец, живущий жизнью чьей-то, в искусстве жить не хуже всех заметно преуспевший, и его никогда не преследовали угрызения совести по поводу того, что он только жилец в чужой жизни, и ни больше, и ни меньше, и даже то, что его постоянно кто-то вынуждал общаться с прочими живыми жильцами, исключительно для улучшения жилищных условий, его не смущало и подобного он, по правде говоря, не любил, поскольку жил жилец, железно веря в жизнь без начала и конца.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • Александр Тимофеевский “Метаморфозы в Сиракузах” поэма

    Александр Тимофеевский МЕТАМОРФОЗЫ В СИРАКУЗАХ поэма Моему сыну Шуре Тимофеевскому 1. Возвращение Память отделилась и унеслась…

  • ВРЕМЕННОЕ

    Послушаешь иного человека, о чём бы ни заходила речь, он, оказывается, всё знает и, главное, он всё может, только у него времени нет, сами…

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

Comments for this post were disabled by the author