kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ЖИЛЕЦ

Откуда взялся ты, жилец, куда свой держишь путь? Жизнь на живца? Жил по инерции жилец, не сам по себе, а как будто кто-то другой жил его жизнью, заставлял его сердце гонять кровь внутри тела, которого он не создавал, живую кровь, и хотя бы риск какой-нибудь, хотя б подняться в крутую гору, нет, в этих склонностях, увы, жилец замечен не был, вот именно, жилец, живущий жизнью чьей-то, в искусстве жить не хуже всех заметно преуспевший, и его никогда не преследовали угрызения совести по поводу того, что он только жилец в чужой жизни, и ни больше, и ни меньше, и даже то, что его постоянно кто-то вынуждал общаться с прочими живыми жильцами, исключительно для улучшения жилищных условий, его не смущало и подобного он, по правде говоря, не любил, поскольку жил жилец, железно веря в жизнь без начала и конца.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • В РАЗГОВОРЕ

    Разговор за разговором, и вдруг молчание, продолжительное, а длится как окончательное, не прошло и года, разговор серьезно повлиял на душевную…

  • Александр Трифонов «Жанна д’Арк» в США город Смитфилд штат Род-Айленд

    Картина художника Александра Трифонова «Жанна д’Арк». х.м. 100 х 80, 2019 В интерьере в США город Смитфилд штат…

  • БЫЛО ПОХОЖЕ

    Мило сердцу то, что похоже, а если ново, то затрудняет восприятие, с кем бы сравнить, с Коровиным, нет, с Левитаном, нет, тут ни на что не похоже,…

Comments for this post were disabled by the author