kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

АРТИСТИЗМ НА НАБЕРЕЖНОЙ

Прошёл по совершенно безлюдной набережной до поворота реки километра три, наблюдая как широкая река меняла краски, то становясь серой, а то внезапно, когда в разрывы дождевых туч простреливало яркое солнце, приобретала цвет голубого неба и казалось, что сама река становится небом, а возвращаясь и присев на широкую новую скамейку, вдруг обнаружил перед собой стаю упитанных солидных уток, одни из которых сонливо посиживали у парапета, а другие выделывали концертные номера на воде, вскакивая на свои перепончатые лапы, вытягивая к небу шеи и распахивая во всю ширь замечательные веера крыльев, и били ими по воздуху, хлопая с такой силой, что я, любуясь этим артистизмом, воспринимал их, как аплодисменты мне.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • Юрию Кувалдину – с любовью

    Юрию Кувалдину – с любовью Юрий Кувалдин говорил: «По сути каждого человека следовало бы прочесть, потому что каждый человек состоит из букв,…

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

Comments for this post were disabled by the author