kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПОДАВЛЕНИЕ РАЗДРАЖЕНИЯ

Раздражаться по каждому поводу ни к чему, но вопреки этому правилу несколько раз в день терял душевное равновесие из-за бестолковости окружающих людей, считающих своим долгом отвлечь тебя, помешать, выскочить под ноги, крикнуть в след колкость, однако мало что теперь задевает сильно, как в молодости, потому что с опытом приобрёл некую успокоительную особенность, заключающуюся в умении сохранять молчание даже в тех случаях, когда уже на кончике языка заготовлена ударная фраза ответа, и вот именно в этом кроется натренированное качество не раздражаться, поскольку раздражение осталось в тебе, хотя незадолго до этого ты как будто слышал этот ответ, но в себе, и по мере того как основания определенного рода раздражения рушатся в душе, ты как будто бы выглядишь для посторонних очень тактичным и сдержанным, и тот внутренний запрет, который часовым стоит на страже твоего смирения, вошел у тебя в привычку.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • Юрию Кувалдину – с любовью

    Юрию Кувалдину – с любовью Юрий Кувалдин говорил: «По сути каждого человека следовало бы прочесть, потому что каждый человек состоит из букв,…

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

Comments for this post were disabled by the author