kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРОВИНИВШИЙСЯ

Частенько неловко себя чувствуешь в отношениях с людьми, которые с тобой не совпадают ни интеллектуально, ни культурно, и не просто «неловко», а будто провинившимся перед ними за то, что живешь в тексте, а не в живой жизни, и вот по тем же причинам всё больше удаляешься от современников в свою виртуальность, которой пронизан твой жесткий диск мозга, к животворящей идее бессмертия в тексте, идее, если подумать, не настолько абсурдной, как это поначалу может показаться в промежутке между слишком сильно подействовавшим на тебя смущением и верой в себя текстуального, что даже не возникло мысли, будто было возможно почувствовать себя иначе бок о бок с параллельной реальностью.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author