kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

МИР СПАСАЕТ КРАСОТА

Итак, записывайте. Литературное художественное произведение пишется исключительно из чувства сохранения себя в этом изменчивом мире. Изменчивом? Да. Но только не для Бога, который есть Слово. Была граница, или та точка, от которой можно отсчитывать появление человека из животного, в Черной Африке миллионы лет назад. Эту точку можно назвать точкой Бога. Жрецы фараонов создали Слово, формализовали его, записали. Моисей. Пятикнижие. Это и есть Сотворение Мира. Ибо то, что не было записано, того не существовало. Всё от Африки, всё от Египта. Появилось Слово и появилось стеснение. Стеснение родило фразу: красота спасет мир. Но искусство во все века старалось срывать одежды! Удовольствие. Вот в этом противоречии и развивается литература. Во многих моих произведениях тема льзя и нельзя накалена до предела, как то, что есть Бог, и чем он занимается и где его искать. Бог, который и является не только каждым словом, но и каждой буквой. Мат-ериальную часть принято зачехлять. Фиговый листок - первое произведение искусства.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author