kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВТОРОСТЕПЕННОСТИ

Нередко в поле зрения попадают какие-то всевозможные незначительные факты, мимо которых все проскакивают, а я торможу, потому что убеждён, что из второстепенностей и создаётся что-то существенное, другими словами, я постоянно побеждаю рассеянность, а это требует немалых усилий, когда глаз должен быть «востёр», включены все параметры слуха, чтобы наслаждаться пустяками, с лёту ухватывать интонацию, выражение мелькнувшего в толпе лица, и того типа, который пожимал плечами, короче, чутье должно быть кошачье, в тебе должно быть всё то, что характерно для психологического постижения человека, поймавшего себя в детстве «Над пропастью во ржи».

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author