kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БУКВЫ НА НЕБЕ

Газета, журнал, книга… Раньше мы их представляли в бумажном виде. Но на наших глазах появился интернет, и надобность в бумаге отпала. Газеты с утра я просматриваю на экране своего монитора. И пишу, глядя на бегущие по экрану строки. Писателю, как пианисту, необходимо музицировать каждый день. Необходимо постоянно писать. Это касается только свободных художников, а не служащих за зарплату в литературе чиновников типа Юрия Полякова или Сергея Чупринина. То есть я хочу сказать, что я могу писать о чем угодно и это будет интересно, потому что слова, как кирпичи, ложатся в стены, получается дом, с окнами, дверьми, лестницами и всем необходимым. Раньше я тоже писал то, что хотел. Но с похоронами совка я первым стал печатать то, что хочу. Не напрасен был "Черный квадрат" Казимира Малевича - это экран компьютера, который содержит в себе всё, даже небо, по которому я пишу буквы.

Юрий КУВАЛДИН

 


http://kuvaldinur.narod.ru/yuriy-olesha.htm
Subscribe

  • В РАЗГОВОРЕ

    Разговор за разговором, и вдруг молчание, продолжительное, а длится как окончательное, не прошло и года, разговор серьезно повлиял на душевную…

  • Александр Трифонов «Жанна д’Арк» в США город Смитфилд штат Род-Айленд

    Картина художника Александра Трифонова «Жанна д’Арк». х.м. 100 х 80, 2019 В интерьере в США город Смитфилд штат…

  • БЫЛО ПОХОЖЕ

    Мило сердцу то, что похоже, а если ново, то затрудняет восприятие, с кем бы сравнить, с Коровиным, нет, с Левитаном, нет, тут ни на что не похоже,…

Comments for this post were disabled by the author