kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ЧИТАЕМ И ПОЕМ РАДУ ПОЛИЩУК

На вечер писательницы Рады Полищук в Еврейском Культурном Центре на Большой Никитской, 47, я шел с большим удовольствием, тем более что вечер назывался "Читаем и поем Раду Полищук". Конечно, писатель узнается в одиночестве в тексте, а я, практически, знаю все ее тексты и даже печатаю в "Нашей улице", тем не менее, живой волнительный голос Рады я люблю слушать. Она всегда читает с волнением. Потому что проза Рады Полищук исповедальна. И сейчас она была таковой в исполнении Рады Полищук и артистки Ольги Акакиевой.


Артистка Ольга Акакиева и писательница Рада Полищук.


Книги писательницы Рады Полищук.

Потом я услышал великолепный музыкальный цикл на стихи Рады Полищук "Жизнь промелькнула как сон запоздалый" композитора Аллы Тарасенко. Исполнила романсы совершенно изумительная, неотразимая Лариса Косарева, чарующий голос которой проник мне в душу и ранил сердце. Она не просто прекрасная певица, драматическое сопрано которой выверено красотой тембра и великолепной дикцией, когда каждое слово волнует кровь, она замечательная естественная актриса, жест и мимика которой точны и грациозны.


Теплые благодарственные слова в адрес Рады Полищук сказал поэт и прозаик Александр Кирнос. 


Зрительный зал был переполнен почитателями творчества писательницы Рады Полищук.


Певица Лариса Косарева и писатель Юрий Кувалдин.

Писатель Юрий Кувалдин под впечатлением от одного из рассказов Рады Полишук прочитал строфу из Иосифа Бродского:

Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.

Затем Юрий Кувалдин остановил внимание собравшихся на предельной искренности писательницы, на ее стилистическом и эстетическом мастерстве, умении использовать изобразительные средства языка, на ее смелости в не боязни после Исаака Бабеля назвать одну из своих книг "Одесские рассказы", и назвал Раду Полищук большим писателем.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПОЛНОСТЬЮ УМОЛКНУТЬ

    Тихо, тише, и никого, смыло, онемело, смело вышагивают лишь скворцы между голубями, чайками и утками, сутками никого не слышно, в смысле людей, у…

  • В РАВНОЙ СТЕПЕНИ

    И каждый человек может сказать, что когда-то у него богаче была память, он помнил какие-то совершенно незначительные вещи, вроде того, как упитанный…

  • В НЕЗЫБЛЕМОМ ВИДЕ

    Жизнь вкупе с текстом составляет бесконечность, ранее понимаемую как прямую линию из прошлого в будущее, а ныне уяснённую как кольцо, окружность,…

Comments for this post were disabled by the author