kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

13-Й САМЫЙ ХОРОШИЙ?

Писатель написал рассказ. С вином проходит праздник жизни. Вином и кровь Христа зовут. И ниц падают пред ним. Кричат, мы моральны, мы самые лучшие! О, как я ненавижу правильных и хороших. Всем им имя - 13-й! Не пьет, не курит, матом не ругается… За столом сидит с двенадцатью. Стол место для вина есть. Стол для вина. И вина от вина. Хорошие хотят быть хорошими. А что же дано для воспитания? Для проверки? Для соблазна? Вино. Писатель без вина не писатель. Нужно хорошо попить, чтобы раздвоиться, расщепиться, то есть шизофренуться, чтобы понять нарколога в алкоголике, и психиатра в наркомане, понять другого в себе и стать всемирно-историческим лицедеем. Одним словом, добро без зла - ничто, ноль, отсутствие отсутствия без присутствия. Чтобы быть счастливым, нужно побыть несчастным. Чтобы быть трезвым, нужно побыть пьяным. Чтобы стать добрым, нужно быть злым. Чтобы стать бессмертным, нужно себя переложить в знаки. Стать Словом.

Юрий КУВАЛДИН

 


Subscribe

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

Comments for this post were disabled by the author