kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ВМЕСТЕ С ВОЛХВАМИ ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

Художник Александр Трифонов «Поклонение волхвов», холст, масло, 100 х 80 см. 2018

Писатель, как и художник, смотрит на себя из далёкого далека, оттуда, когда другие тела, такие же как и он сам, но не знающие об этом, рассматривают его работы. Религиозное сознание постоянно говорит об этом, о том, что ты сам и «царь, и раб, и червь, и Бог». Только на чистой доске мозга это не записано. Сущность христианства, как, впрочем, и любой другой религии, заключается в превращении тела в Слово (логос, знак, цифру. Занятно, что сплошь и рядом говорят о цифровом веке, но это не верно, идёт век Бога-Слова). Художник Трифонов это отчётливо понимает вместе с волхвами, потому что он сам не тело, а картины.



Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • САМ ВИДЕЛ

    Я как прежде молодой, лицо волевое, превратившееся в личность, которая получала первый раз известность в роддоме, когда привязали бирку на запястье…

  • ПОВСЕДНЕВНО

    Ежедневные занятия настолько привычны, тем более, если они повторяются по кругу многие годы, что следовало бы к ним относиться хладнокровно, но всё…

  • ПРЕДСКАЗЫВАЛИ ДОЖДЬ

    Вопреки предсказаниям, с вечера давление атмосферы стало расти, ночное небо расчистилось, рассыпались синие звёзды, естественно, гроздьями, как…

Comments for this post were disabled by the author