kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ВМЕСТЕ С ВОЛХВАМИ ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

Художник Александр Трифонов «Поклонение волхвов», холст, масло, 100 х 80 см. 2018

Писатель, как и художник, смотрит на себя из далёкого далека, оттуда, когда другие тела, такие же как и он сам, но не знающие об этом, рассматривают его работы. Религиозное сознание постоянно говорит об этом, о том, что ты сам и «царь, и раб, и червь, и Бог». Только на чистой доске мозга это не записано. Сущность христианства, как, впрочем, и любой другой религии, заключается в превращении тела в Слово (логос, знак, цифру. Занятно, что сплошь и рядом говорят о цифровом веке, но это не верно, идёт век Бога-Слова). Художник Трифонов это отчётливо понимает вместе с волхвами, потому что он сам не тело, а картины.



Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

Comments for this post were disabled by the author