kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

Проблема бесследного исчезновения людей с лица земли заключается в невоплощённости в Слове.

ВЫЙТИ ИЗ СЕБЯ

На снимке: Первый пилотный номер журнала Юрия Кувалдина «Наша улица» (на бумаге с 1999 по 2008 выпушено 100 номеров, далее в интернете каждый месяц без пропусков. Готовится к публикации 226-й сентябрьский номер).

Проблема бесследного исчезновения людей с лица земли заключается в невоплощённости их в Слове. То, что не было записано, того не существовало. Конечно, с точки зрения примитивного, бытового сознания они жили, даже, быть может, жили интересной жизнью, но жизнь эта не вышла из них наружу, не стала достоянием других людей, культурным достоянием, а исчезла вместе с их телами. Отсюда грех - это нежелание выйти из состояния само-тождества, из тождества "Я=Я", или, точнее "Я"! Вне выхождения из себя - и есть коренной грех, или корень всех грехов. Прекрасно выходил из себя Федор Достоевский, прекрасно выходил из себя Михаил Булгаков, прекрасно выходил из себя Андрей Платонов... А теперь прекрасно выходят из себя лучшие авторы "Нашей улицы": Маргарита Прошина, Александр Тимофеевский, Инна Иохвидович, Анжела Ударцева, Сергей Михайлин-Плавский, Ваграм Кеворков... Из себя выходит только писатель, перелагающий свою душу в Слово! Иными словами, писатель безгрешен.


Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

Comments for this post were disabled by the author