kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ФУНДАМЕНТ СЛОВА

Каждое слово, а оно как многослойный пирог значений, требует, чтобы ты в него вгляделся проницательно до самого фундамента, ибо каждое слово стоит на незыблемом основании, и в этом ценность писательского мастерства, когда постигаешь в глубине то, что не видят другие, скользящие по поверхности языка, и то в устном его, ограниченном варианте, о возвышенном же наверняка не помышляя, хотя и писатели поначалу были такими же непонимаками, пока не стали верными служителями Слова, и это касается всех великих классиков, да и в каком-то смысле всех начинающих, потому что в окружающей жизни всё построено но этом тайном фундаменте.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

  • ПОНИМАТЬ

    Понимать античную трагедию с чертами современной иножизни необходимо, потому что ценность иноправды в том, что она превосходит ухищрения Агамемнона…

  • ЧИГРИН 60

    ЧИГРИН 60 Евгений Чигрин говорит притчами. «Светило лижет тело». Главное, чтобы была метафора, возвышающая обыденность в…

Comments for this post were disabled by the author