kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СТРАШНОЕ БЕССМЕРТИЕ

Итак, идем, не останавливаясь, и на ходу читаем:
"- Паша, - жалобно сказала Антонина Сергеевна, - гуляет она, по-моему. Кольцо видел у нее новое на руке?
- Не приметил, - соврал Павел Васильевич".
Дальнейшее чтение рассказа говорит о том, что автор подметил те тайные моменты семейной жизни, которые сами члены семьи не замечают, в частности, саму семейную жизнь, которая говорит о патриархальности государства, повязавшего саму любовь по рукам и ногам семейной тюрьмой. У мужчины должен быть широкий набор маток-производительниц, как и у последних - выбор производителей. Интеллектуальное, культурное воспитание будет переложено на плечи других людей, отказавшихся от физиологии. Это те, которые без половых признаков и бессмертные, типа ангелов. Ведь если поразмыслить, что если человеку будет даровано бессмертие, то ему размножаться уже будет не нужно. Места для всех не хватит. Но тут подойдет учитель Циолковский с ракетой и скажет, чтобы новые летели размножаться на другие планеты. Бессмертные - это горе человечества, от них нельзя будет избавиться. И их будут миллиарды, как теперь китайцев. И это еще не предел. Ирония в стиле Гоголя. А куда нам без него? Демографические проблемы как решать? Поставить производство новых людей на поток, по принципу птицефабрик.

Юрий КУВАЛДИН

 


http://www.kuvaldin.ru/rasskazy/novosti.html
Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author