kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПУШКИН В КИНО

"Письмо" представляется конвертом с маркой. Хотя ныне и без конверта и без марки, через интернет имел или не имел, эмайл, емаил… Кто как хочет, так пусть и называет. Коли английский язык исковеркал все наши дорогие буквы. Пишешь "А", а читать извольте как "ЭЙ". Эй, товарищ, больше жизни! Там тоже были охранители языка, но язык смел этих стражников без головы. Языком управлять нельзя. Это язык управляет людьми. А вообще "письмо" (l'ecriture) - термин, введенный Роланом Бартом и обозначающий некую идеологическую сетку, находящуюся между индивидом и действительностью. Я вам пишу. Конечно, пишу, а не в кино иду. Занятное зрелище - увидеть Пушкина в зале кинотеатра.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИМЯ ГОВОРИТ

    Известно на каком основании стоит имя, на Гоголе, почти глаголе, вот он и безостановочно глаголил, накоротке с рекою слов, да ещё по Невскому…

  • СРАЗУ

    Писать нужно сразу, только увидел перед глазами текст, а мыслю я словами, а не картинками, только побежал перед внутренним взором текст, так сразу…

  • РАССТОЯНИЕ

    Отойди на расстояние, не обращая внимания на взрыв чувств, положительных или отрицательных, потому что с расстояния они могут поменять знаки с…

Comments for this post were disabled by the author