kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАБОР

За каждым забором делают танки, ну если не танки, то противогазы. Никогда и нигде ты не пройдешь напрямую, потому что везде тебя встретят советские друзья-заборы.
Я написал с большим вдохновением и изобретательностью рассказ "Забор", потому что тема заборов, пожалуй, самая интригующая в нашей диковатой истории.
"- Скажите, где тут поворт на станцию? - спросил Козявкин.
Человек поправил очки и сказал:
- Прямо перед вами забор, идете направо метров двести вдоль забора, будут ворота и охранник. На него вы не обращаете внимания, идете после ворот до конца забора и поворачиваете налево перед выездом из гаражного... Впрочем, иду я как-то вечером домой вдоль гаражного забора. А спрятаться там негде: тротуар вдоль забора, и справа шоссе... Ладно, не буду вас тревожить... Далее граница проходит вдоль стены трансформаторной подстанции на расстоянии трех метров от нее, затем поворачивает на 90 градусов к западу, идет до каменного забора... От главного входа в лесопарк следует идти не влево, а вдоль бетонного забора и вверх по склону на северо-восток вдоль железного забора по благоустроенной тропе...
- Мне на станцию! - взмолился Козявкин.
Человек в очках невозмутимо продолжил:
- Вы и пройдете туда. Я же вам растолковываю, что далее граница идет вдоль забора Дома отдыха по 7-му лесоустроительному кварталу лесхоза городского лесничества... От точки 57 до точки 58 граница памятника природы идет по забору земельного отвода школы-интерната N 3, затем граница памятника природы идет вдоль забора...
Надо было что-то делать. Но что? Спрятаться от человека в очках за дерево. Козявкин незаметно для самого себя отошел за могучий ствол старого потрескавшегося тополя и обнаружил чуть в стороне в глубоком овраге целый склад искореженных, видно, угнанных автомобилей и ворованных деталей к ним. На одном бывшем черном джипе вместо лобового стекла красовался плакат: "Продадим или поменяем много ржавых и бу подшипников на новые". На крыше джипа Козявкин разглядел ржавые кастрюли и вилки. Из открытой двери другой машины торчал плуг. Подле громоздились остатки трактора и чугунные крышки от канализации".
Писать нужно так, чтобы текст пахнул дождливыми заборами. О заборах можно рассуждать днями и ночами, поскольку страна наша сплошь исполосована заборами, в связи с усилением возврата в СССР и удвоением производительности труда на почтовых ящиках оборонного профиля.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author