kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОТШЕЛЬНИК

Отшельник, пишущий в тиши, сильней воздействует на люд и благородней, чем тип, возлезший на вершину социальной пирамиды, но только дайте время, лет так сто иль двести, чтоб свет отшельника победно воссиял для новых тел, явившихся из влаги материнской, из мглистой тьмы волшебной, чтобы страхи в самом себе взнуздать и подавить, поскольку прежде творческое тело живым письмом тебя обожествило, и ты вцепился в прелесть завитка волшебной буквы, к которой льнёт чувствительный поэт, бесстрашно тело отделив от буквы, ты ценишь обитателей искусства, нимало сотворивших в небесах подальше от безжалостного века.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

  • ПОНИМАТЬ

    Понимать античную трагедию с чертами современной иножизни необходимо, потому что ценность иноправды в том, что она превосходит ухищрения Агамемнона…

  • ЧИГРИН 60

    ЧИГРИН 60 Евгений Чигрин говорит притчами. «Светило лижет тело». Главное, чтобы была метафора, возвышающая обыденность в…

Comments for this post were disabled by the author