kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НАЧНИ С ОПИСАНИЯ МУХИ

Друг, не спи! Вот клавиши компьютера, садись и пиши что угодно. Так и пиши мгновенно: муха пролетела и разбудила меня. Так Лев Николаевич Толстой начал свою писательскую карьеру. С описания мухи. Но если ты полон сомнений и не знаешь с чего начать, то перепиши хотя бы русский алфавит. Сомнение, рефлексия не приведут к написанию художественного произведения. Всю жизнь вокруг меня были типы, собиравшиеся написать что-то такое, что мне и не снилось. Но так ничего и не написали. Собирающиеся не становятся писателями, хотя они до сих пор "работают в литературе", то есть занимают должности в штатном расписании издательств, газет и журналов. Но, господа, к литературе вы никакого отношения не имеете. И к вам на поклон больше ходить не нужно, поскольку путь в типографию открыт каждому.

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

Comments for this post were disabled by the author