kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДИССИДЕНТ И ПАТРИОТ

Не раз и не два я удивлялся тому парадоксальному факту, что во мне уживается диссидент и патриот. Мой друг, поэт и мультипликатор, разъяснил:

Александр Тимофеевский

***
Быть может не во сне, а наяву
Я с поезда сойду напропалую,
И в чистом поле упаду в траву,
И зареву и землю поцелую.
Конечно же, ты прав, хоть на луну,
Хоть к черту на кулички, но не ближе...
Чем я сильней люблю свою страну,
Тем больше государство ненавижу.

("Наша улица" № 92 (7) июль 2007)

Тимофеевский вообще пишет с ходу и напрямую, при этом в совершенстве владея всеми формами версификации. Особенно он упивается устным чтением своих стихов. Ну, тогда Александра Павловича не остановить! Он еще и еще раз подтверждает мысль Мандельштама о том, что поэзия существует только в исполнении. Но парадокс заключается в том, что оба эти прекрасные поэта благополучно живут на бумаге (на любом другом материальном носителе, включая виртуальный интернет), переходя из эстрады в литературу. Самое замечательное писать то, что хочешь, и читать то, что душе угодно. Литература не может быть ни патриотической, ни диссидентской. Литература является личным делом Бога, который есть человек, оригинал которого растиражирован немыслимым количеством экземпляров.

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • САМОИЗУЧЕНИЕ

    Посмотришь на себя с одной стороны, вроде ничего себе, всё известно, а чуть приглядишься с другой стороны, то и не узнаёшь, отойдешь на несколько…

  • НЕВЫРАЗИМОЕ

    Самое сложное невозможно выразить предметным миром, потому что всё время возникают беспредметные понятия вроде интуиции или трансцендентности, но…

  • ВЕСЕННИЙ КУВАЛДИН

    ВЕСЕННИЙ КУВАЛДИН

Comments for this post were disabled by the author