kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

Сергей Михайлович Бархин родился 31 марта 1938 в Москве

СЕРГЕЙ БАРХИН – 80
На снимке: Сергей Бархин с молодым художником Александром Трифоновым.

Бархин любитель ржавого железа, как завещал великий Мандельштам, сказавший: «…ржавое железо скрипит, поёт и разъедает плоть», и оттого пространство сцены становится явлением искусства авангарда, в котором сущность метода ясна для истинного мощного художника Сергея Бархина.

Сергей Михайлович Бархин родился 31 марта 1938 в Москве. Сценограф, художник, художник книги, архитектор, писатель. Народный художник РФ (1998), заслуженный деятель искусств РСФСР (1991), лауреат Государственных премий РФ (1993, 2001). Действительный член Российской академии художеств. В 1956-1962 годах учился в МАРХИ. Занимался архитектурой и книжной иллюстрацией. Работал в театрах Москвы, Вильнюса, Горького, Свердловска, Саратова, Куйбышева и др
Subscribe

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

Comments for this post were disabled by the author