kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НО СНАЧАЛА ОН ПРОСНУЛСЯ

Он что-нибудь задумал новое, иначе бы не стал обходить весь огромный Борисовский пруд, включая сторону Каширки. Во время прогулки все темы и герои перемешались в его голове, и, как только он пришел домой и сел в своей рабочей комнатке к компьютеру, так слова сами собой соединились во фразы. Возникало нечто новое, как отблеск горлышка бутылки в траве при свете луны. Но сначала он проснулся. Очень естественно и легко, как в детстве, просто открыл глаза и увидел, что еще темно. И было очень приятно на душе. Он не должен был, как множество проснувшихся мужчин и женщин, живущих на земле в одно и то же время, прежде поводить рукой по простыням и одеялам, обострить слух, чтобы почувствовать дыхание окружающего, - он сразу понял, что это он проснулся, а не кто-нибудь другой. Но самое важное заключалось в том, что он опять проснулся, жив и невредим, как просыпался черт знает сколько дней подряд в своей изрядно растянувшейся во времени жизни.

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author