kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ЗОЛОТАЯ РОЗА МАСТЕРСТВА

Константин Паустовский с "Золотой розой" необходим начинающим литераторам, особенно провинциалам, мыслящим, как правило, примитивно на уровне феодального товарообмена. Когда ты только выводишь первые буквы, то о книге не помышляешь, и даже не догадываешься, что она будет. Другие люди, не выводящие букв, исчезают с лица земли ежесекундно, и вместе с ними уничтожается вера в то, что они бессмертны, и что жизнь создана только для них, поскольку центр управления и восприятия жизни находится в них самих. Вообще, замечу, писательство - это испытание на себе всего, или почти что всего, что есть в жизни, и самое главное испытание для писателя - испытание временем. Сколько моих ровесников подавали надежды, но где они? Писатель - самое терпеливое существо на свете. Я не думал, что во мне скрывается такое терпение. Как я уже говорил, это - болезнь. И сумасшедший не знает о том, что он сумасшедший. Поэтому терпения в чистом виде не было, оно было в комплексе с другими качествами: работоспособностью, жаждой чтения, эгоизмом, честолюбием (совки эти качества считали отрицательными, я же считаю их самыми положительными), желанием славы, преодолением своей животной сущности... Всех качеств не перечислишь. Истинно говорю вам: разбрасывайте камни, чтобы потом чем было заняться!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author