kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ АЛЕКСАНДРА ТРИФОНОВА


"Краеугольный камень", х.м. Александр Трифонов

Краеугольный камень ставит точку на копировании березок и избушек. Художник Александр Трифонов - это творец, не оглядывающийся на авторитетов, на теории и школы, свободно созидающий свой собственный мир, которого не было до его появления на свет. У Александра Трифонова свое лицо, ни на кого не похожее. Каждое художественное произведение должно рождаться из чувства удивления новизне. Новизна - это страшное слово для традиционалиста. Новизна - сладкое слово для авангардиста. Каждое новое произведение означает прогресс. В этой нелегкой борьбе традиции и авангарда, березки и краеугольного камня идет развитие искусства. Степень новизны составляет главный критерий искусства.

Юрий КУВАЛДИН

 

http://www.trifonow.ru/proizved.html
Subscribe

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

Comments for this post were disabled by the author