kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ АЛЕКСАНДРА ТРИФОНОВА


"Краеугольный камень", х.м. Александр Трифонов

Краеугольный камень ставит точку на копировании березок и избушек. Художник Александр Трифонов - это творец, не оглядывающийся на авторитетов, на теории и школы, свободно созидающий свой собственный мир, которого не было до его появления на свет. У Александра Трифонова свое лицо, ни на кого не похожее. Каждое художественное произведение должно рождаться из чувства удивления новизне. Новизна - это страшное слово для традиционалиста. Новизна - сладкое слово для авангардиста. Каждое новое произведение означает прогресс. В этой нелегкой борьбе традиции и авангарда, березки и краеугольного камня идет развитие искусства. Степень новизны составляет главный критерий искусства.

Юрий КУВАЛДИН

 

http://www.trifonow.ru/proizved.html
Subscribe

  • Юрию Кувалдину – с любовью

    Юрию Кувалдину – с любовью Юрий Кувалдин говорил: «По сути каждого человека следовало бы прочесть, потому что каждый человек состоит из букв,…

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

Comments for this post were disabled by the author