kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕТЕРПЕЛИВОСТЬ

Сам себя незаметно для себя гонишь с места на место. Прекрасный вид, заснеженный пруд. Стой и любуйся, но словно кто подгоняет, не терпится идти дальше. И так всю жизнь. Едва родился, как побежал. Хочется остановиться, даже остановить извечно убегающее мгновенье. Да куда там! И назад во времени не пойдёшь, даже если очень захочется. Лучше просто смириться с этой намертво вколоченной в тебя торопливостью, соглашаясь с мысль, что лучше один раз увидеть, и бежать дальше. Единственная старость, несомненно, с трудом поддаётся этой склонности останавливать мгновенье, ввиду того, что скорость уже не та.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ПАМЯТЬ

    Часто думаю о том, что моя память работает сама по себе без какого-либо моего участия, видимо, сказывается образ жизни человека, пишущего постоянно…

  • ВСЕРЬЁЗ

    Писателю не нужно долго ждать публикации новой вещи, написал - и дуешь дальше без остановки, не думая об изданиях, потому что они со временем…

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

Comments for this post were disabled by the author