kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БРЕДЕНЬ

Бредень нужен для ловли рыбы. То же самое, что и сеть, или net, по-английски. Вот и Мандельштам говорит: «Ходят рыбы, рдея плавниками…». В блаженстве покоя надоедает каждый день включаться в работу, светиться монитором глаз,  обнаруживая всё ту же ленту с картинками и с рецептами приготовления блюд от тех, кто прежде сидел на скамейках перед подъездами, а ныне пребывает в бреднях, то есть в сетях с приставкой «интер», то есть в «интербреде», или «соц», то есть в «соцбреде» или «фейс» с окончанием «книге», или просто в «лицокниге» и так далее, буком тебя о тейбл за это, не бойтесь слов, играйте буквами, и с запоздалой иронией тут же отвергайте свои домыслы, отбрасывайте очевидные факты, называемые событиями, которые со сладким умилением меняйте на интерактивный бредень сна.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author