kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БРЕДЕНЬ

Бредень нужен для ловли рыбы. То же самое, что и сеть, или net, по-английски. Вот и Мандельштам говорит: «Ходят рыбы, рдея плавниками…». В блаженстве покоя надоедает каждый день включаться в работу, светиться монитором глаз,  обнаруживая всё ту же ленту с картинками и с рецептами приготовления блюд от тех, кто прежде сидел на скамейках перед подъездами, а ныне пребывает в бреднях, то есть в сетях с приставкой «интер», то есть в «интербреде», или «соц», то есть в «соцбреде» или «фейс» с окончанием «книге», или просто в «лицокниге» и так далее, буком тебя о тейбл за это, не бойтесь слов, играйте буквами, и с запоздалой иронией тут же отвергайте свои домыслы, отбрасывайте очевидные факты, называемые событиями, которые со сладким умилением меняйте на интерактивный бредень сна.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author