kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БУКВА

Проживающему буквой в книге на верхней полке между другими книгами, а человек есть буква в тексте вечности, не обязательно выходить на улицу, чтобы убедиться в неоконченной жизни, годящейся для исследования за право первенства среди собратьев, однако, огромная библиотека столь полна фигурами тайного существования, что невольно выскочишь иногда, часов не наблюдая, буквой со страницы и, в нарушение всех правил, под неумолкающий городской шум, пройдешься туда-сюда, чтобы подыскать чистую страницу и немедленно на неё прыгнуть, чтобы начать против всяких правил повесть собственной судьбы, ибо каждой букве дана отсрочка в её стремлении начать новую книгу, размеренно и обстоятельно, в неустанном, подчас, нелепом преодолении пути.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

  • ПОНИМАТЬ

    Понимать античную трагедию с чертами современной иножизни необходимо, потому что ценность иноправды в том, что она превосходит ухищрения Агамемнона…

  • ЧИГРИН 60

    ЧИГРИН 60 Евгений Чигрин говорит притчами. «Светило лижет тело». Главное, чтобы была метафора, возвышающая обыденность в…

Comments for this post were disabled by the author