kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

18 декабря 1947 года родился выдающийся писатель Леонид Юзефович

70 ЛЕТ ЛЕОНИДУ ЮЗЕФОВИЧУ
18 декабря 1947 года родился выдающийся писатель Леонид Юзефович



Навскидку открываешь любую книгу Леонида Юзефовича и видишь мастерски исполненную фразу, сочленённую в бегущий мыслью абзац, встраивающийся в насыщенный богатой лексикой текст, перелетающий из Перми в Москву, например, так: «Вошли двое - большеротая смуглая девушка и молодой человек в университетской тужурке, длиннорукий, с угреватым честным лицом и взглядом исподлобья. Иван Дмитриевич хорошо знал этот тип столичного студента: идеалист, бессребренник, за миллион муху не убьет, но из идейных соображений может перерезать глотку родной матери…», - текст, уносящийся из текущей жизни в бессмертное существование в Книге вечности.



Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author