kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СЛАВА ЛЁН КАК БОЛЬШОЙ СТИЛЬ 80 ЛЕТ 13 ДЕКАБРЯ 2017

СЛАВА ЛЁН КАК БОЛЬШОЙ СТИЛЬ
13 декабря 2017 года исполнилось 80 лет доктору наук, поэту и искусствоведу Славе Лёну, участнику знаменитых семинаров философа Георгия Щедровицкого 80-90-х годов, систематизатору русской поэзии и искусства послесталинской эпохи. Слава Лён назвал это время Бронзовым веком, продолжающим Золотой век пушкинской поры и Серебряный век русской культуры начала ХХ века. В бездну метафизического пространства летят чувства о непостижимости каузальности, или проще причинной взаимообусловленности событий во времени. Впрочем, именно эту каузальность академик рецептуализма Слава Лён отбрасывает за ненадобностью, поскольку рецептуализм ничему не подражает и ничего не отражает: искусство творится из искусства. Слава Лен детально разрабатывал арт-проект "Рецептуализм как большой стиль".
Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author