kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ФЕДЕЙ НАЗВАЛИ

Из окна вижу огромные бурильные машины, которые сооружают станцию метро "Борисово". В селе Борисово стоит церковь, но не старая, а восстановленная. А за Каширским шоссе была деревня Орехово, там, где сейчас вход в парк Царицыно. Так и появился огромный район Орехово-Борисово. "Орехово" станция метро есть. Теперь будет "Борисово". В пятницу, 17 октября 2008 года, начиналась прокладка тоннеля от "Марьино" до "Борисово". Я с моста смотрел, как запускали проходческую машину, беленькую, красивую. И как-то само собой у магазина "Авоська" началось строительство новой станции Люблинской линии - "Борисово". Теперь вижу, что другой вход, ближний ко мне, стали копать прямо на школьной теннисной площадке, в двухстах метрах от меня. Потом линия пойдет в горку от речки Городня к "Шипиловской" и "Зябликово", из которой будет переход на "Красногвардейскую". Все три станции думают открыть в 2010 году, если не секвестируют финансы, как это случилось в 1998 году. Именно тогда эти станции должны были быть введены в строй. Тоннель роют под Москвой-рекой со стороны "Марьина". Я буду входить на станцию "Борисово" и напрямую ехать к 5-му подъезду, актерскому, Театра Армии, где рядом в 1821 году родился мальчик у врача Михаила Андреевича Достоевского, которого Федей назвали. "Тихие, интеллигентные, все время с книгами, читают. Младший, Сеня, ходил в третий класс и увлекался Достоевским. И это всех поражало".

Юрий КУВАЛДИН

 


Subscribe

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

Comments for this post were disabled by the author