kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

20 ноября родилась проникновенная писательница Маргарита Прошина

ЭЛЕГАНТНАЯ ГРУСТЬ МАРГАРИТЫ ПРОШИНОЙ

20 ноября родилась проникновенная писательница Маргарита Прошина




Во всех образах, в их движении, в переживаниях, в любви есть грустная элегантность творчества Маргариты Прошиной. Она лелеет слова, сплетая из них, как из цветов, свои рассказы, вырастающие на берегах волшебного озера, не стареющие, и солнечный аромат их - неугасимое обновление. Маргарита Васильевна Прошина родилась 20 ноября 1950 года в Таллине. Окончила институт культуры. Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Долгое время работала заведующей отделом Государственной научной педагогической библиотеки им. К. Д. Ушинского, затем была заместителем директора библиотеки им. И. А. Бунина. Автор многочисленных поэтических заметок под общим заглавием "Задумчивая грусть", и рассказов. Печаталась в альманахе “Эолова арфа”, в "Независимой газете". Постоянно публикуется в журнале “Наша улица". Автор книг "Задумчивая грусть" (2013), "Мечта" (2013), "Фортунэта" (2015) и "Голубка" (2017), издательство "Книжный сад", Москва.
Subscribe

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

  • ВЫСОЦКИЙ

    ВЫСОЦКИЙ Владимир Высоцкий и Геннадий Ялович исполняют этюд «Беспризорник» в школе-студии МХАТ. 30 мая 1957 года. На…

  • НАЧНЁМ

    Главное, начать, а там пойдёт само, потому что как только начнём, ночью или днём, то потянет туда, как везде и всегда, всё и повсюду начинается с…

Comments for this post were disabled by the author