kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

12 сентября 1947 года родился актёр Александр Чутко

12 сентября 1947 года родился актёр Александр Чутко

Да, Саше - 70! Помню, сидим мы эдак на крылечке в Кисельном переулке на солнышке и читаем Константина Сергеевича вслух, «Мою жизнь в искусстве». Да, в юности далекой с Чутко в обнимку шли гулять. И на московских тротуарах блатные песни распевали. И с нами шагали Володя Высоцкий с гитарой, и Гена Ялович, длинный тощий. Качалась вниз к Неглинке пара. Там шел синий троллейбус, последний, случайный, в который мы садились на ходу…

Юрий КУВАЛДИН

Александр Яковлевич Чутко родился 12 сентября 1947 года в Москве. Окончил режиссерский факультет Института Культуры. Артист Центрального академического театра Российской Армии. В начале 60-х годов Александр Чутко вместе с Юрием Кувалдиным занимался в театральной студии при Московском Экспериментальном Театре, основанном Владимиром Семеновичем Высоцким и Геннадием Михайловичем Яловичем. После снятия Хрущева и с окончанием оттепели театр прекратил свое существование. В 2007 году артисту Александру Яковлевичу Чутко присвоено почетное звание Заслуженного артиста Российской Федерации. Исполняет роль дона Рэба в кинофильме Алексея Германа "Трудно быть Богом".
Subscribe

  • ПОЛНОСТЬЮ УМОЛКНУТЬ

    Тихо, тише, и никого, смыло, онемело, смело вышагивают лишь скворцы между голубями, чайками и утками, сутками никого не слышно, в смысле людей, у…

  • В РАВНОЙ СТЕПЕНИ

    И каждый человек может сказать, что когда-то у него богаче была память, он помнил какие-то совершенно незначительные вещи, вроде того, как упитанный…

  • В НЕЗЫБЛЕМОМ ВИДЕ

    Жизнь вкупе с текстом составляет бесконечность, ранее понимаемую как прямую линию из прошлого в будущее, а ныне уяснённую как кольцо, окружность,…

Comments for this post were disabled by the author